놀이육아
윰난나
윰난나24.01.11

남자아이가 인형을 더 좋아할 경우 걱정할 필요 없을까요?

남자 아이는 보통 기차나 자동차 장난감 칼 같은걸 좋아한다고 들었는데요.

근데 다른 남자아이들과는 다르게

머리긴 여자인형에 관심을 가지면

성향적인 부분에 있어서 걱정할 필요가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이는 아이의 한 성향일수있습니다

    크게 걱정할 부분은 아닐수있으며

    아이에 따라서 좋아하는것은 다를수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    남자아이들이 인형을 가지고 노는 것을 좋아한다고 해서

    아이 성인지도에 문제가 있다고 보기는 어렵습니다. 아이의 성향이

    내성적이거나 섬세한 경우 남자아이들도 인형 등을 좋아하는 경향이 있습니다.

    아이의 성향을 존중해주시는 것이 필요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    걱정할건없어요

    아이따라좋아하는거나성향이나다를수있답니다

    성정체성에 이상이있는건아닙니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    남자 아이라고 해서 공룡, 자동차, 로봇을 가지고 놀아야 한다 라는 고정관념을 버리셔야 합니다,

    남자 아이도 인형을 가지고 놀 수 있습니다.

    아이가 좀 더 다양한 장난감을 가지고 놀이를 하면서 다양한 자극, 감정, 창의력과 상상력을 가질 수 있도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 인형을 좋아한다고 해서 걱정하실 필요는 없는 것 같습니다

    예전과 달리 요즈음엔 성별에 대한 선입견도 없으며, 오히려 다양한 장난감으로 놀이를 하는 게 아이의 발달에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    아이들의 성향은 자라면서 계속 바뀌기 때문에 너무 염려하지 않아도 될 것 같아요.

    부모가 다른 놀이를 제안하고 함께 해주면 아이의 관심사가 바뀌게 될 것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이마다 성향에 따라 다를수 있고 여자아이가 로봇이나 자동차 장난감을 좋아하는 경우도 있어요. 자연스러운 현상이고 애착의 대상이 인형으로 되는것일뿐 걱정안하셔도 됩니다.