기타 고민상담고민상담
검은가젤183
검은가젤18322.11.12

목디스크 관리에 좋은 방법!!

전에는 목디스크가 있는줄도 모르고 자고 일어나면 목이 뻐근해서 잠을 잘못자서 아픈가보다 했어요~ 너무 아파 병원에 가보니 목디스크 진단을 받았어요~ 수술할 정도는 아니라고하니 관리를 해야할것 같아 좋은 운동이나 관리방법 알려주심 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    걷기운동의 경우 목디스크 예방에 아주 좋은 운동이며,

    보행시 통증이 심해지지 않는 범위 내에서 하시는 것을 추천드립니다.

    목디스크를 예방 및 심화되는 것을 막기 위해서는 우선 한 자세로 오래 숙이고 있거나, 고개를 앞으로 내밀고 있는 자세를 피해야 합니다

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    도리도리운동(목에 힘을 뺀 상태에서 고개를 좌우로 부드럽게 흔들어 줍니다)이 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    일정 시간 걸어주는 운동이나 가벼운 조깅을 할때 자세를 가슴을 쫙 펴고 시선을 정면을 향하여 운동을 시켜주세요 바른자세의 쉬운 걷기 운동도 목디스크 예방에 효과가 많이 좋다고 합니다.