날아가는게 꿈인 고양이 107
날아가는게 꿈인 고양이 10722.12.04

겨울이 되면 공원과 들판의 풀이 모두 말라 죽는데 봄에 어떻게 다시 싹을 튀우나요?

가을이 지나고 겨울이 오면 공원과 들판의 풀들이 모두 말라 죽는데 겨울이 지나고 따뜻한 봄이 되면 공원과 들판에 다시 싹이 틔고 자라나요?

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    다년생인경우 정확하게 표현하면 입이 마른거지 죽는건 아닙니다.

    뿌리는 살아있어서 봄이되면 다시 영양분,수분을 흡수하여 잎을 키운답니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    죽은것이 아니죠.

    겨울엔 양분을 얻기 힘드니 최소한으로 생명을 유지하다 봄에다시 싹을 틔우는것으로 알고 있습니다