기타 고민상담고민상담
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.02.20

무개념 회사 직원 어떻게 교육해야 할까요

새로 입사원 신입사원이 있는데 신입사원이라고 하기엔 6개월 이상 된 직원인데 처음에는 그러려니 했는데 이정도 시간이 지났는데도 무개념 행동을 자주 하는데 어떻게 교육을 해야 할지 막막하네요.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    굳이 바뀌지 않고 무개념으로 하는데 교육을 해야할까요?

    그냥 내버려두세요. 더 신경쓰지 마시구요

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 6개월이나 지났는데도 무개념 행동을 한다면 이야기를 하실 필요는 있다고 생각합니다. 말을 하지않으면 반복되는 행동을 할수 있으니 조용히 불러서 잘못된 행동에 대해서 조언을 해주시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    요즘 MZ세대들은 말로해서 들어먹지를 않습니다.

    괜히 교육시키다가 맘에 안들면 대들수 있기 떄문에 더 윗선에서

    강하게 한마디하게 얘길하세요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    요즘은 부하직원에게 충고를 해줘도 이상하게 받아들이기에 정말 조심해야 합니다.

    일단은 업무적으로 이상이 없고 회사 생활에서 이상한 행동을 보인다면 개인적으로

    만나서 이런저런 행동은 조금 고쳤으면 좋겠다고 이야기를 하는게 좋습니다.

    그리고 이야기를 했는데도 고쳐지질 않는다면 인사과나 상사에게 이야기를 하는게

    맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    이런건 개인적으로 교육을 시키다보면 감정만 쌓이는것 같습니다.

    회사차원에서 신입사원 비즈니스매너를 1차적으로 교육을 하고

    그다음에 부족한 부분은 선임사원이 교육하는 방식으로 하시는게

    가장좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    회사의 진리 같은 말이 있죠!

    사람 바꿔쓰는것 아니라는 말이요!!

    정말 사람은 일시적으로 변화는 있을 수 있으나 결국은 안바뀌더라구요!

    무개념 직원의 경우도 마찬가지라고 생각합니다.

    대부분 교육으로 바뀔 문제는 아닌듯해요!! 그러나 이런 무개념 행동을 줄일 뿐이죠!!

    일단 잘못 자체를 모르면 안되니 커피마시면서 가볍게 이야기는 하는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 6개월을 다녔는데도 무개념이라니 정말 막막하겠습니다 . 차를 마시면서 대화를 하면서 하나씩 가르쳐 주세요. 그렇게 해서 되면 다행이고 안되면 그런가보다 생각하는 수 밖에...

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    잘못된 부분을 지적하고 고칠수있도록 이야기해주시는게 어떨까싶네요

    단체생활에서 뭐가 잘못됐는지 모르고 행동하는 경우도 있을테니까요 너무 뭐라고 하면 님만 더욱더 스트레스 받으실겁니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    일단 신입사원의 행동에 고생이 많으십니다.

    윗자리에서 혼내는게 얼마나 힘들고 어려운일인지 압니다. 결국 일단 차분히 말해보시고 그래도 안되면 내 선에서는 안될것 같아 하시면 태도가 달라질수 있어요

    뭔가 조치하려나 보다 하고 긴장할겁니다. 그때 제대로 교육시키면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.무개념 신입직원을 일을시키고 안하면 시말서 받으세요. 그렇게 관리들어가야 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.어떤무개념인지는 잘 모르겠으나 답답한 심정은 전해오네요 요새는 할수있는게 없는거 같아요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    무개념 행동이 어떤건지 모르겠으나 업무에 지장이 있다면 직접 말해서 교육해야 하고요

    단 모욕이나 그런건 하지 마시구요

    그게 아니라면 애매하죠..