로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.15

스토킹을 당하는 것으로 의심되면 어디에 신고도움을 청해야 할까요?

스토킹 범죄가 의심될 때, 누구에게 도움을 청하는 게 맞나요?

신고하면 보복이 의심되는데 그래도 신고해야하겠죠?

또, 신변보호 요청은 바로 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스토킹 신고는 112에 전화나 문자로 신고하시면 됩니다. 스마트국민제보앱을 통한 신고도 가능합니다.

    신변보호 조치는 판단하는 위험도에 따라 달라집니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가까운 경찰서 혹은 방문이 녹록치 않다면 112로 신고를 하시는 게 좋겠으며 피해 정도 또는 사안에 따라 신변보호 등 조치가 이뤄질 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    경찰에 바로일단 신고를 하셔요. 그래야 초등대응이 됩니다. 참고하시길 바랍니다.