신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.26

라면의 역사는 어떻게 시작되었나요?

라면이 처음으로 만들어진 배경과 역사적 배경에 대해 알고 싶습니다. 어떤 사건이나 인물이 라면의 등장에 영향을 미쳤나요? 라면이 처음으로 어느 나라에서 만들어졌고, 어떤 종류의 라면이었나요?

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.라면은 1958년 일본 닛신 식품이라는 회사에서 개발되어 전세계적으로 인기를 끈 식품인데요. 미국 원조 밀가루를 국수로 만들어 기름에 튀겨 만들었다고 합니다.