와일드한참고래293
와일드한참고래29322.03.29

은 목걸이 변색됐는데 세척방법좀요.

이름과 전화번호 써있는 아이 은목걸이 인데요.. 검게 변색이 되어서 착용을 못하겠네요..다시 새것처음 만들고 싶은데.세척 방법좀 알려주세요

  • ◆액세서리 손질법에 대해서 알려드릴게요.

    ◆세공제품 세척법◆

    금은 우유를 미지근하게 데운후 10분정도 담가두었다가 물로 헹군후

    부드러운 천으로 닦아내요.

    큐빅은 칫솔로 살살 문질러 때를 제거하구요.

    은은 미지근한물에 치약을 풀어놓아 액세서리를 담가두었다가 칫솔로 문질러요.

    레몬조각을 이용해서 여러번 문질러주고 물로 헹구어낸후 천으로 닦아내도 돼요.

  • 안녕하세요. 행복한봄날입니다.

    첫번째 방법은 레몬즙을 헝겊에 묻혀 은제품을 닦아내는 방법입니다. 이 방법은 효과도 좋고 은 표면을 깎아내리지 않아 은제품이 손상될 염려가 없습니다. 저는 이 방법을 가장 애용하고 있구요, 한 가지 흠이라면 다른 방법들에 비해 비용이 많이 든다는 점이 에로사항이죠 ㅋ 이태리산 레몬 희석물로도 세척해봤는데 희석시킨거라 그런지는 몰라도 생 레몬즙보다는 덜 닦여지는 느낌이었어요.

    두번째 방법으로는 치약으로 씻어내는 방법이 있는데 못쓰는 칫솔에 치약을 묻혀서 은제품을 닦으면 반짝반짝 광이 난답니다. 하지만 이 방법은 은세척제의 효과보다는 덜 강력하다는게 단점입니다.

  • 요즘에는 온라인에서도 팔고 있는 '은 세척제'를 사셔서 몇 초간 담궜다 빼시면 깨끗해집니다. 또는 솜에 치약을 묻히셔서 변색된 부분을 닦아내셔도 됩니다.

    살에 바로 닿는 것인 만큼 물로 잘 헹구신 후에 착용하시기 바랍니다. ^^