지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

구름이 흐트러지지 않는 이유는 뭔가요?

하늘을 보다보면 구름이 굉장히 빨리 움직인다고 느낄 때가 많습니다.
아마 바람 때문에 움직일 것 같긴 합니다만
바람은 적게 부는 곳도 있고, 많이 부는 곳도 있을텐데
왜 구름은 흐트러지지 않는거죠?

혹시 구름이 움직이는 것처럼 보이는게 지구가 자전하고있어서일까요?
나선은하처럼 가운데는 빨리 돌고 멀리 있는 곳은 느리게 돌아서 움직이는 것처럼 보이는 그런거요.

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.02

    구름이 움직이는 것처럼 보이는 것이 아니라 구름은 실제로 움직입니다.

    구름 입자는 매우 가볍기 때문에 잘 흐트러지지 않으며 바람에 의해 움직이게 됩니다.