라울곤잘
라울곤잘24.04.12

에어컨 작동 후 어떻게 해야 곰팡이가 안 생기게 할 수 있을까요?

에어컨을 작동 후에 에어컨을 바로 끄면 에어컨 안쪽에 곰팡이가 생긴다고 들었는데요.

어떻게 사용 후 관리를 해야지 곰팡이가 안 생기게 할 수 있나요?

답변 부탁 드립니다.

  • 예 에어컨 작동 후에는 송풍을 꼭 해주셔야합니다.

    에어컨 사용 후 바로 끄면 냉각핀이 아직 차갑기 때문에 여기에 그리고 에어컨 내부에 습기가 차고 물이 많이 있는 상황이 됩니다.

    그래서 곰팡이가 피고 나중에 관리 잘 못해줘서 냄새도 나고 합니다.

    제가 사용하는 집 에어컨은 항상 사용 후 송풍 예약 30분~1시간 해주니 지금 3년째 그냥 송풍 틀어도 냄새가 안납니다.

    그래서 질문자님도 항상 에어컨 사용 후 예약 송풍으로 종료하시고 기본 먼지 필터도 주기적으로 청소하시면 완벽합니다.

    겨울철에도 가끔 틀어주시는게 가장 이상적입니다.

    그리고 송풍은 전기를 많이 먹는 모드가 아니기에 걱정안하셔도 됩니다.