탈퇴한 사용자

에어컨 곰팡이 안생기게 관리하는 방법 있나요?

폭염이 시작되어 에어컨을 쓰다보면 곰팡이 냄새가 나서 불쾌할 때가 있습니다. 곰팡이가 생기기 전에 미리 예방 할 수있는 방법이 있을까요?

  • 곰살맞은나무늘보285
    곰살맞은나무늘보28523.07.30

    안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    주기적으로 관리해주시는게 제일좋습니다.

    내부 청소를 자주 해주시고

    여름 전에는 특히 전문 청소 서비스를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    곰팡이 안생기게 예방하는 법은 에어컨 끌 때 송풍기능을 켜둬 내부에 있는 습기가 말려 주셔야합니다. 30분 정도 켜둬서 물 다 마르고 끄시면 됩니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    에어컨을 사용하고 나서 마지막에는 송풍을 해주는 것이 가장 좋은 방법입니다. 이미 심하게 생긴 곰팡이라면 업체를 불러서 청소를 해야겠지만 그 이후부터는 송풍으로 관리하는 영역입니다.