라울곤잘
라울곤잘23.08.01

에어컨 사용 후 곰팡이가 안 생기게 하는 방법이 있을까요?

여름에 에어컨을 사용하는데요.

에어컨을 사용하고 나서 여름이 지나고 청소를 할려고 하면 곰팡이가 생겨있습니다.

어떻게 사용을 해야 곰팡이가 안 생기게 할 수 있을까요?

  • 에어컨 청소하시는분이 에어컨 틀고 끌때는 무조건 송풍으로 2시간 이상 말려주라고 하셨어요

    저희도 끌때나 혹시나 나갈일이 있을때 송풍 2시간 무조건 예약맞춰두고 외출합니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    곰팡이가 안생길수는 없는데 에어컨 끄기전에

    송풍으로 15분정도 가동하고 끄시면 됩니다

  • 안녕하세요. 공손한진도개143입니다.

    에어컨 곰팡이 관리가 정말 중요한데요. 1년에 한 번 씩 청소는 당연히 해줘야겠지만,

    에어컨을 다 사용하시고 끄실 때 송풍 모드를 한 시간 정도 돌려 주시면 좋습니다.

    요즘 나오는 건 자동 청소 건조 모드도 있긴 한데, 그걸 이용해주셔도 좋고요