복숭아
복숭아23.06.27

옥수수 보관시 왜 삶은 후에 보관하나요?

여름에 옥수수를 굉장히 즐겨 먹어서 대량구매를 자주 하는데 그럴때마다 한번 삶아서 냉동실에 보관을 하는데요

삶아서 보관해야 한다고 해서 그렇게 하고눈 있는데 왜 한번 삶은 후에 보관을 해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    옥수수의 경우 대부분 제철일때 찰옥수수, 초당옥수수를 바로 해서 먹어야 맛이 있기때문에 짧은시간에 거의 다 먹게 됩니다.

    그래서 궂이 그대로 두지 않고 옥수수를 쪄서 잠시 보관했다가 바로 먹기 위함이 더 효율성이 좋다고 생각이 됩니다