자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.12.17

자동차 후진등은 혼자서 교체할수도있을까여?

제가 정비는 한번도 해본적도없고 잘알지도못하는데요 후진등떄문에 정비소 가는건 사치같아서 혼자서도 후진등 전구를 교체할수있을까여?

  • 안녕하세요. 훤칠한오리32입니다.

    자동차 후진등은 가장 쉽게 교체할 수 있는 정비품목입니다

    교체하고자 하는 후진등을 보면 나사가 있는데 그거만 풀고 퓨즈만 교체해주면 되거든요~~

    관련해서 유O브에 검색해보면 초보자도 쉽게 따라할 수 있을 정도로 잘 나와요~~^^

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 트렁크쪽 고무팽킹 나사풀고 쉽게 교체할수있습니다. 헷갈릴수 있으니 해체전 사진 이나 영상찍으면서 천천히 해보세요