등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.22

등산할때 만약 동상이 걸린다면 어떻게 해야하나요 ?

등산할때 혹시나 동상이 걸리게 된다면 어떻게 해야하나요 ??

겨울에는 발에 땀이 나서 동상에 걸릴수 있다고해서 조치 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    우선 산행을 멈추시고 119에 구조요청을하거나

    주위에 사람들이 보인다면 구조요청을하세요

    동상걸린발은 계속충격을주면안돼요

  • 안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    산중간마다 국가지점번호 라는 것이 있습니다. 산행시 보일때 마다 찍어두시거나 기억해 두시는 편이 좋습니다.

    119신고시 국가지점번호를 말씀하시고 위치를 설명하시면 구조대원의 신속한 구조가 가능합니다.

    그리고 동상이 걸린 부분의 보온을 유지하며 구조를 기다리시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 만약 동상이 걸렸다면 동상 걸린부위를 녹일수있게 최대한 따듯하게 만들어준상태로 병원으로 가시는걸 권장드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    동상이라고 판단되면 즉시 하산하시고 가까운 병원에가서 진료 받는게 가장 좋습니다.