기타 고민상담고민상담
먼지구름
먼지구름24.01.25

2차전지 원천기술이 중국보다 좋은가요?

우리나라 대기업위주로만봐도 8가지 이상종목이 강세인데 중국회사들에비해서 2차전지를 만드는기술이 월등한가요? 주식구매 고민중입니다.

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    어떤 국가의 2차전지 원천기술이 더 좋은지를 평가하기 위해서는

    다양한 요소를 고려해야 합니다

    이에는 기술의 성능 효율성 안정성 환경 친화성 경제성 등이 포함됩니다

    또한, 기술의 발전은 지속적으로 진행되고 있기 때문에 현재의 상황은 미래의 상황과 다를 수 있습니다

    따라서 어떤 국가의 2차전지 원천기술이 더 좋은지에 대해서는 정확한 평가를 하기 어렵습니다

    다양한 국가들이 2차전지 기술 개발에 힘을 쏟고 있으며

    각자의 장점과 발전 방향을 가지고 있습니다

    이는 세계적인 기술 경쟁과 협력의 결과로 볼 수 있습니다