주식·가상화폐경제
기민한도요157
기민한도요15723.07.05

2차전지 양극제기업이 한국이 잘하는 이유는?

2차전지에 관심을 갖고 투자중입니다 한국이 특별히 양극재관련 기술이 좋다고 하던데 이유가 뭔가요? 향후 다른나라가 금새 따라올수없는 기술일까요?

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    한국 2차전지 소재 기업의 경쟁력은 높은 수준에 있습니다. 한국의 2차전지 산업 종합경쟁력이 중국에 이어 세계 2위로 평가됐다는 기사도 있습니다.

    이차전지 제조에 필요한 소재 및 부품에서 해외 의존도가 높은 편이지만, 한국 기업들은 이를 극복하기 위해 지속적인 연구개발과 투자를 진행하고 있기 때문에 강한 경쟁력을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    한국이 오랫동안 해당분야에 대한 투자및 연구개발에 많은시간과 돈을 사용했습시다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    우리나라와 같은 경우 미래먹거리로

    이차전지에 대한 투자를 과거부터 하였고

    이에 따라서 강세를 보이는 것입니다.

    기술력의 차이도 분명히 있습니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 선 개발 투자 진행을 시작한 부분도 있지만

    첨단산업 기술에 대한 국가지원이 많았기 때문인것 같습니다. 기업들의 선 유치도 한몫했구요. 저희 같은 경우에는 결국 2차 전지 생산 납품의 제조업 기반인 기업들이 많기도 해서 이런 부분도 영향이 있었던것 같습니다.