기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d23.08.27

안녕하세요 빨갱이 라는 말 들을 가끔씩 듣는데 어떨때 쓰는 말 일까요?

안녕하세요 동내에서 여러 사람들과 대화를 나누다 보면은 조금 마음에 않들면 빨갱이 라고 욕을 하는데 빨갱이 의 단어는 어떨때 쓰는 단어 인가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    국민들 사이에 언급되는 짤갱이라는 표현은 북한이나 중국 등 공산국가에 호의적이라고 표현하면서 빨갱이라는 이름으로 싸잡아 표현하는 것이지만 실제로 공산국가에 호의적인 사람들만 이야기하는게 아니고 정치적으로 사상이 다른경우 담자고짜 빨갱이라 부르기도 하는데 보편적으로 보수적인 사고가 아닌 경우 그런 말을 듣긴 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 오래전 단어입니다 . 북한 쪽을 사회주의를 빨간색으로 상징하고 그걸 피하는 말로 빨갱이라고 많이 썼습니다