놀이육아
빨간남생이103
빨간남생이10324.01.09

5살 아이에게 보여줄 수 있는 영상에 대해서

5살 아이인데 영상을 안 보여주려고 해도 피치 못하게 보여주고 있습니다

그런데 이제 좀 컸다고 로봇 만화 같은것만 보려고 하는데 약간 폭력적이더군요

나이도 만7세이상 보라고 되어있기도 하구요

보여줘도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    너무 폭력적이라면 어느정도 피해주시는것이 좋으며

    아이의 연령에 맞는 영상으로 시청하게 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게는 시기에 맞는 영상을 보여주시는 것이 아이

    심리안정에 도움이 됩니다. 영상마다 적정 시청나이가 표시된 이유

    또한 같은 이유로 가능하면 영상매체 시청을 줄이시고 독서나 신체활동

    등을 함께 해주시는 것이 바람직 합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    폭력적이고 자극적인 영상을 자주 접하게 되면, 밋밋한 영상은 갈수록 보지 않을 것입니다.

    되도록 영상 보다는 책을 가까이 하게 하세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    폭력적인 영상을 자주 접하다보면 아이도 공격적인 성향을 띌 수 밖에 없답니다

    동요나, 동화 등 아이 연령에 맞는 영상을 보여주세요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    되도록연령대에맞게보여주는것이좋답니다

    아이연령이적혀있는건그만큼

    그 연령대가어느정도이해하고맞게나왔기때문일수있답니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    요즘 아이들이 볼만한 영상에 폭력적인게 거의 많습니다. 특히 로봇과 관련된 영상에서는 때리고 부수는게 로봇의 역할처럼 영웅시해서 나오게 됩니다. 무조건 안보게 할수는 없으니 부모님이 함께 시청하며 적절한 시청시간과 폭력적인 내용을 따라해서는 안된다고 지도해 주는게 바람직합니다.