주식·가상화폐경제
힘센사자51
힘센사자5123.01.21

S&P 지수에 대해서 알고 싶어요

S&P지수는 국제 신용평가기관인 Standard and Poors가 작성한 주가지수라고 알고 있는데 지수 산정에 포함되는 종목에 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위 종목 내에는 기술주, 필수소비재, 임의소비재, 금융, 산업,

    원자재 기업 등 거의 대부분의 섹터의 기업들이 속해있으니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    S&P 500은 시가 총액을 기준으로 미국에서 가장 큰 500개의 상장 기업을 포함하는 주식 시장 지수입니다. 지수에 포함된 회사는 Standard & Poor's가 선정했으며 더 넓은 미국 주식 시장의 성과를 나타내기 위한 것입니다.

    이 지수는 미국 주식 시장 실적의 선행 지표로 간주되며 투자자와 애널리스트들이 널리 추종합니다. 현재 S&P 500에 포함된 일부 회사에는 Microsoft, Apple, Amazon, Berkshire Hathaway 및 Facebook이 포함됩니다.