고상한곰218
고상한곰21823.03.28

벚꽃 유지기간이 알고 싶어요?

안녕하세요. 요즘 봄이 오면서 꽃들이 많이 폈더라고요. 그중에서 벚꽃이 색도 곱고 펴있는거 보면 예쁘더라고요. 그래서 벚꽃은 꽃이 피고 얼마정도 유지 되는지 알고 싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    벚꽃은 보통 3월말에 봉오리가 생겨서 활짝 만개한 다음 일주일에서 열흘정도 유지하다

    비가 오거나 바람이 새차게 불면 바로 꽃잎이 떨어집니다.

    넉넉하게 잡아서 만개후 열흘이라고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 스마트한뜸부기292입니다봄에피는꽃중에서 벚꽃은 망게해서 유지기간이 길지는 않고 이주일 정도 유지 되는것 같아요!

  • 안녕하세요. 재빠른퓨마75입니다.

    봄철 벚꽃은 너무 아름답고

    황홀하기까지 하지요

    벚꽃의 개화시기는

    지역마다 조금씩 다르지만

    보통 매년 3월 말부터

    4월초에 개화하여

    일주일 정도 뒤에 만개합니다

    그런다음 서서히 꽃 비를

    내리고 생을 마감합니다.

    2023년은 3월 26일부터

    남부 지방부터 개화하기 시작했네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.나무마다 차이는 있겟지만 제생각은 만개되어서 10일지나면 한잎 한잎 떨어져요