기타 영양상담건강관리
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.09

작두콩은 원래 차를 끓이는 용도로 재배되나요?

콩은 주로 두부나 다른 음식의 재로로 사용됩니다. 그런데 콩 중에 가장 큰 콩인 작두콩은 요리의 재료로 사용되기 보다는 주로 콩깍지채로 썰고 말려서 차를 우려서 마십니다. 작두콩은 원래 차를 끓이는 용도로 재배되나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    꼭 그렇지는 않습니다. 작두콩은 밥으로 해서 드셔도 되고 차로도 드셔도 됩니다.

    차를 마시기 위해서 재배 하지는 않았습니다.