기타 영양상담건강관리
조용한문어80
조용한문어8023.08.01

포멜로의 영양성분은 어떤게 있는지 궁금합니다.

말레이시아에서 '포멜로'라는 과일을 먹었던 기억이 있는데요.

나중에 보니 포멜로는 동남아시아의 감귤류 과일이라고 하더라구요.

귤과 비슷한 영양성분이 들어 있을까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    포멜로는 비타민C나 구연산 같은 유기산등이 많이 들어 있고

    철분이나 엽산 칼륨등이 풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    포멜로는 감귤류 과일답게 각종 항산화 성분과 비타민, 무기질, 식이섬유 등이 풍부하여 면역체계를 강화시켜주고 혈관건강에 도움을 주며, 소화기능을 높여주고 체중감량에도 도움이 됩니다.

    캄륨 또한 풍부하여 비타민a, b1, b2, c 등의 비타민과 플라보노이드, 다양한 효소가 함유되어 있습니다.

    임산부에게 도움이 되는 베타카로틴과 엽산도 풍부해요.