등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.06

등산을 한달이 몇회정도 가시나요?

등산을 주기적으로 해보려고 하는데 등산을 일주일에 한번 하면 너무 과하게 해서 무릎에 안좋을까요? 다른분들은 한달에 몇회정도 하시나요?

  • 안녕하세요. 도덕적인꽃새55입니다.

    저는 화,목 야간산행을 하고 매주 일요일날은 주간 산행을 가고있습니다.

    혼자 가는건 아니고 산악회 회원들과 같이 움직이고 있습니다. ^^

  • 안녕하세요. 잘난비버266입니다.

    살고있는지역에보면주위에높지않은

    산들이있어요‥시간이날때마다

    심폐기능도좋아지고한다하니까

    수시로다녀도좋을듯합니다ㅡ

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    꼭 등산이 무릎에 무리가 가는 건 아니지만

    과한 경사의 산을 자주 가면 무릎에 무리가 갑니다.

    두달에 한번 정도 갑니다^^

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    우울할때나 고민이 있을때 마다 종종 주위 야산을 오르는데 평균 주 1회는 하는것 같네요.