등산·클라이밍취미·여가활동
미래부자
미래부자23.03.20

등산은 일주일에 몇번이 적당할까요?

운동은 너무 많이 해도 건강에 좋지 않다는데 일주일 내내 등산을 하는건 무리가 될것 같습니다. 등산은 일주일에 몇번이 적당할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다.이건 사람마다 다 다릅니다.

    저는 많이 탈때는 일주일에 3번 정도 산행을 했습니다.

    너무 많이 타면 오히려 무리가 갈 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    뭐 개인마다 성향이나 체력이 다르니 몇번이 적당하다고 단정을 할수가 없습니다.

    개인적으로 저는 한달에 서너번정도 등산을 합니다. 한주에 한번정도 가는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    등산은 많은 시간이 소요되고 체력 소모가 큰 운동이기 때문에 일주일에 1회에서 2회 가량 하는 것이 적당하다고 생각합니다. 등산도 무리하게 하게 되면 무릎 관절이 악화된다든지 부상 위험이 있기 때문에 적당히 하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    운동이 건강에 이롭다는 것은 사실이지만, 과도한 운동은 오히려 건강을 해치는 요인이 될 수 있습니다. 따라서, 등산을 할 때에도 적절한 빈도와 강도를 유지하는 것이 중요합니다.

    등산은 운동의 종류에 따라서 적절한 빈도와 강도가 다를 수 있습니다. 보통 일주일에 2~3회 정도의 등산을 권장합니다. 그러나, 개인의 체력과 목적에 따라서 빈도가 달라질 수 있습니다.

    만약 등산을 통해 체력을 향상시키고자 하는 경우라면, 일주일에 3회 이상 등산을 하는 것이 좋습니다. 하지만, 체력이 부족한 경우라면 천천히 시작하여 일주일에 1~2회 정도의 등산을 하는 것이 적합합니다.

    또한, 등산을 할 때에는 목적과 코스에 따라서 강도가 다르기 때문에 일정한 강도로 등산을 하는 것이 아니라, 목적에 따라서 적절한 강도를 선택하는 것이 중요합니다. 무리하지 않은 적절한 빈도와 강도의 등산으로 건강한 운동 습관을 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 등산 좋아하시면 일주일에 두번정도가 좋을것같습니다 낮은 동네 뒷산은 매일 가셔도 될거같아요