모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.04.05

자동차운전시 차가 운전석쪽으로 자꾸가는데요?

제차를 운전하다보면 자꾸 제차가 핸들을 놓으면 왼쪽으로 갑니다.그레서 항상 핸들을 꼭잡고있어야 하는데 이럴때는 어떤 조치를 치해야 차가 정주행할까요?

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    크게 2가지로 구분해보면

    첫째 타이어 공기압의 편차가 심한경우

    둘째 휠 밸런스가 맞지 않는 경우

    대부분 두번째 경우에 많이 발생하며 타이어 전문점에서 휠밸런스 맞추면 해결됩니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차를 운전시 한쪽으로 쏠리면 타이어집 가셔서 타이어 점검 및 얼라이먼트 정검하셔야 됩니다.