건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.11.17

저지방 우유의 정확한 의미가 무엇인지 궁금합니다

안녕하세요 우유중에 보면 저지방 우유라는게 있는데여 지방이 낮다라고 단순 생각했는데 우유인데 지방이 낮으면 뭐가 괜찮지라는 의문이 들어서인데 정확히 어떤게 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    그냥 지방이 적어서 칼로리가 좀 낮은거예요. 지방이 적어지니까 맛도 좀 달라지구요. 맛의 차이를 못느끼는 사람들도 많을만큼 미미하기는 한데 저는 일반우유의 맛이 좀 느끼하게 느껴지고 무지방은 너무 맹맹해서 저지방우유가 제 입맛에 맞더라구요.