안과의료상담
탈퇴한 사용자

눈 주변 살이 5분마다 멍든것처럼 꾹 누르는듯한 통증이 있습니다. 왜 그런걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

양쪽 다래끼 때문에 레보스타 톨론을 넣고 있는데 안그랬는데 갑자기 아픕니다. 계속 아픈건 아니라 병원가기도 애매하고 안과에서 제대로 보지도 않은것 같아서

질문 올려봅니다. 눈물액은 항상 넣고 있어서 건조증은 아닌것 같아요!

안약 부작용으로 눈이 멍든것처럼 누르는 듯 당겨지는듯하게 아프기도 하는지요?

  • 박기섭 안과 전문의blue-check
    박기섭 안과 전문의23.08.24

    안녕하세요.

    보통 안구자체에 문제가있다면 통증이 간격을 두고 발생하지는않습니다. 안구자체의 문제는 아닐수있습니다. 일단 다시한번 진료를 받아보시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    다래끼가 더 문제일 것 같습니다. 주변으로 염증이 퍼진 상태라면 아플 수 있고, 그런 경우라면 안약 외에 먹는 약이 필요할 수 있습니다.