듬직한에뮤101
듬직한에뮤10121.03.31

지금은 어떤 제테크를 해야할까요?

적금은 금리가 너무 낮아서 적금 넣는 의미가 없어진거같은데

지금은 주식을 해야하는걸까요?

아니면 비트코인처럼 코인을 사는게 맞는걸까요?

어떤것을 해야 수익율을 높일 수 있는 방법이 될까요?

  • 안녕하세요~~

    올해부터 비트코인 같은 코인에 관심이 많아서

    조금씩 시작하고 있는 1인 입니다.

    처음에는 비트코인 어떻게 사는지도 모르고 했는데

    2달 정도 하니까 그래프 보는 법과

    알코인(동전코인) 구매하는 법도 조금씩 알게되었습니다.

    지금 다 오른것 처럼 보이지만 결코 늦지 않았습니다. ^^

    성투 하세요!!!

    고수들에 비하면 미약하지만 현재 저의 투자 성적입니다... ^^;;

    아하토큰도 좋은 투자수단이고요~~~

  • 본인에게 맞는 걸 적은 금액으로 시도해 보시고 어느정도 공부랑 감 잡으시면 금액 늘려서 해보시길 추천합니다.

    저도 주식공부를 위주로 하면서 코인도 하고 있는데 생각보다 코인이 용돈 잘 벌려서 주식 돈 빼고 싶을정도이네요.

    코인은 투기느낌이 강하니 조심하시길 바랍니다.

    본인 생활에 지장이 없는 금액으로 시도해보세요

  • 재테크에 관심이 많은 사람입니다.

    사실 어떤 재테크를 해야하는지에 대한 답은 없는 것 같습니다.

    주식이 재테크에 좋다고 무작정 들어가는 건 오히려 손실이 더 많을 것 같고

    코인을 하는 입장에서 보면 정말 위험한 투자이기도 하구요...

    요즘보면 가끔 제 1금융 쪽이나 저축은행이 특판 적금 같은 걸 내놓던데 만약 투자 쪽에 자신이 없다 하시면

    안정적인 쪽으로 가시는걸 추천드리고 아님 정말 주식이나 코인 같은 곳에 관심이 있으시다면

    요즘 유튜브 같은 곳에 정말 많은 분들이 강의도 해주시고 하시니까 보시면서 공부하시는 걸 추천드려요!

  • 적금은 금리가 낮지만 무조건 적으로 이자를 주죠 재테크를 시작하려면 자금이 필요 합니다 본인이 확실하게 잡은 길이 생기기 전까지는 안전하게 적금을 들어서 목돈을 마련하고, 주식이나 비트코인 둘다 어떤식으로 접근하냐 에따라서 수익이 좌지우지 될 것 같습니다

    기업이나 코인의 가치를보고 가치투자하면서 중장기적으로 보는 식의 투자 혹은 지속적인 트레이딩으로 꾸준한 매매수익을 내는 방식으로 개인적으로 코인이 지금 장이 매우좋아서 수익률은 높지만 그만큼 위험하다고 얘기하고 싶습니다 저같을경우 1000만원정도로 하루에 50만원 목표를 두고 수익을 내고있습니다 처음부터 큰돈으로 시작하려 하지마시고 주식은100만원 코인은10만원 정도로 시장의 흐름을 느끼면서 공부하시고 본인만의 매매기법과 스타일을 만들어서 꾸준한 수익이날때 그때 목돈을 들여서 투자하시는게 좋다고 생각합니다 무작정 들어왔다가 크게 데여서 나가시는분들 많습니다 성투하세요

  • 재테크에 정답은 없습니다.

    기본적인 것은 돈을 덜 쓰는 게 가장 중요한 일이고,

    코인이나 주식같은 투자 또는 적금이나 예금같은 저축은 그때그때 상황에 맞게 해야 합니다.

    수익율이 높을수록 반대로 손실율도 높구요 (주식이나 코인)

    저축은 원금보장은 되지만 이율이 낮겠지요.

    일단 안쓰고 (덜쓰고) 모으는 습관을 들이시고, 쉽지 않겠지만 가계부나 용돈기입장을 쓰다보면 소비생활을 알게 됩니다.

    그리고 일단 돈을 안쓰고 모으세요. (금리가 0이라도 저축해야 돈이 모이는게 보입니다.)

    그러다보면 일정금액 모일테고, 직접 투자 경험이나 지식이 없다면 간접투자를 먼저 하세요 (증권사 ETF, 적립식 펀드 등)

    처음부터 대박이 나는 경우도 있지만 극히 일부고,

    차츰차츰 늘려가는게 기본이라 생각합니다.