명예훼손·모욕법률
착실한꿀벌147
착실한꿀벌14723.07.15

라인 구매미수 상대방이 나에게 협박

안녕하세요 올해15살인 중학생입니다 성에 호기심이 생겨서 트위터에서 자위영상을 판다는 글을보고 라인으로 연락을했습니다 그런데 갑자기 영상가격표를 올리며 구매할것을 고르라 하였습니다 그리고 저는돈이 없어서 내일구매하자고 답을했고 그뒤로는 아무말도 하지않았습니다 3일뒤 n번방을 들먹이며 라인탈퇴해도 기록이 남고 하는거에 따라 고소를 취하한다면서 고소접수기록을 사진으로 찍어보냈습니다 그리고 아직답이 없는상태입니다 정말 이걸로 고소가 가능한가요? 전 돈을보내거나 하는등의 행동은 하나도없었습니다 너무 심란합니다ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    단순히 구매를 하려다가 미수에 그친 것만으로는 형사처벌사유에 해당한다고 보기 어렵습니다.