우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.27

일체형 피씨 성능은 일반데스크탑과 비슷한가요?

일체형 피씨를 구매하고 싶은데 공간활용의 매력이 큰거같아요 근데 성능이 데스크탑보다 안좋을거 같은데 맞나요? 아무래도 모니터와 같이있다보니 좀 나쁠거같아서 질문드려요

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일체형 컴퓨터도 성능 좋은 컴퓨터는 있습니다.

    자기가 맞게 사양을 고를 수 있어요

    대신 데스크탑 보다는 비싼편이에요^^

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    일반 데스크탑 보다는 성능이 떨어집니다. 모니터와 본체를 결합을 위해 공간을 최소한으로 줄이다보니 관련 부품도 경량화되었기 때문입니다.

    내부를 보면 노트북 내부와 큰 차이가 없을 정도 입니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    일체형 피씨는 일반 데스크탑과 비슷한 성능을 보장합니다. 그러나 일체형 피씨는 모니터가 같이 있기 때문에 배터리 수명이 짧고, 소음이 높고, 열이 방출되는 등의 문제가 있을 수 있습니다. 그래도 일체형 피씨는 공간활용의 매력이 크기 때문에 여전히 많은 사람들이 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    같은 금액대의 데탑이랑 비교하면 성능이 떨어집니다.

    그래서 예전에는 이쁜 ㅆㄹㄱ 라고 불리기도 했었습니다.