탈퇴한 사용자

코털을 뽑아도 괜찮나요? 가끔씩 기사보면 코털잘못뽑으면 큰일난다고 하셔서

코털이 삐져나오거나 보이면 지저분해서 뽑고 있는데 기사보니까 뽑으면 안된다고 하더라구요

그러면 뽑지말고 깍아야하나요? 또 인터넷보면 끈끈이같은걸로 코털을 제모하는동영상도 있는거 같은데

궁금합니다. 좋은답변 부탁드립니다

  • 큰레아34
    큰레아3423.01.20

    안녕하세요. 큰레아34입니다.

    코털은 코 속으로 들어오는 이물질, 먼지 등을 걸러주고, 내부 점막을 보호하는 기능을 합니다. 뽑는 것 보다는 코털 면도기나, 가위로 잘라 주시는 것이 좋습니다.