수줍은쥐158
수줍은쥐15819.07.26

일본 경제 보복으로 우리 대한민국 경제 어려워지나요?

일본 경제 보복으로 한국 경제가 타격을 안받아야 할텐데요 정치적 요인을 ...너무 심하게 다루는데 반도체산업등 어렵겠네요 빨리 해결해야 될거같아요 답변 부탁드립니다......

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 경제 분야 전문가 아하코입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어려워질것같습니다.그만큼 타격이 오겠죠.

    https://m.blog.naver.com/risamon/221591232335

    위의 링크를 타고 가시면 상황과 해법이 나와있는데 정치적인 리스크가 산업에 엄청난타격을 줄꺼라고 예상한 전문가들이 많네요.한일관계를 정치적으로 이용해서는 안됬습니다.감정으로 해결해선 안되는 것이죠.껍데기만 일본제품이고 내용물은 한국제품,반대의 경우도 많겠죠.일본은 큰 고객을 놓치는것이고 한국은 핵심산업에 타격을 받겠죠.최대 수혜는 중국이 볼것 같습니다.