어린표범145
어린표범14522.12.04

황희찬선수께서 왜 옐로우 카드를 받았나요?

황희찬 선수께서 왜 옐로우 카드를 받았을가요? 티를 벗긴 했지만 상체 알몸이 아닌 탑인가를 입었는데 그것도 옷인데 왜 경고장을 받아야 하는걸가요? 원단으로 만들어진건 다 옷에 속하는데 말입니다. 주심이 잘 못된거일가요?

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    유니폼에는 스폰서의 로고가 그려져 있는 경우가 많기 때문에 유니폼을 벗게 되면 광고가 되지 않기 때문에 상업적인 이유에서

    금지를 한 것과

    유니폼 안쪽에 정치적인 메세지 등을 숨겨두었다가 유니폼을 벗고 정치적 메세지 등을 드러낼 수가 있어서 라고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    이는 2004 맨체스터 유나이티드의 디에고라는 선수가 득점 후 세레모니로 상의를 탈의한 계기로 피파에서는 위와 같은 행동이 신사다운 축구경기에 부합하지 않고 비매너라고 판단해 경기 중에 상의를 벗으면 경고를 주게됐습니다. 하지만 다른 이면에 있는 이유로는 상의를 탈의 후 내의나 몸에 정치적, 종교적 메세지를 적어 전달할 수 있는 우려와 협찬사의 간접광고의 효과를 막기 위한 이유도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한호박벌149입니다.

    2004년 부터 fifa는 경기시간 관리를 위해서 유니폼 상의 탈의 세리머니를

    할 경우 경고를 주게 했네요

    https://n.news.naver.com/article/025/0003243406?sid=104