등산·클라이밍취미·여가활동
나는누구인가
나는누구인가23.07.21

등산중에 다쳐서 헬기를 탄다면?

등산을 자주다니는편인데 아직 그런일은없지만 만약에 산에서 크게다쳐 헬기를 타게 되면 비용처리는 개인부담인가요? 아니면 나라에서 무상으로지원해주나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    119헬기는 무료인데

    일반병원헬기이거나 하면 개인부담입니다 궁금해서 서치했는데 개인부담인데 비용이 많이 청구 된다고 하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    응급한 상황에서 119를 부른다면 헬기 비용은 당연히 무료입니다. 119 응급차가 무료인 것과 같은 이유이지요.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    응급이나 위급환자인 경우에 국가예산으로 헬기를 운영하기 때문에 비용을 따로 내지 않는 것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 단정한메추라기266입니다.

    개인 부담이지않을까요..

    본인 과실로 다친거고, 그로 인해 헬기를 타야하니까요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    119긴급구조로 구조를 당하신다면 비용을 따로 지불하시지는 않습니다. 무상으로 국민으로써 안전을 보장받으시는 겁니다.