탈퇴한 사용자

등산시 다치거나, 긴급상황시 헬기이동을 볼수가 있는데, 무료로 이용되는건지? 비용을 지급하는건지 궁금합니다.

산행을 하다 낙상사고가 있거나, 긴급한 상황시 헬기를 이용하는 경우가 간혹 있는데, 이때 이용을 하면 무료로 이용을 하는건지? 헬기이용비용을 지급하는건지 궁금합니다. 헬기를 한번씩 운행을 하면 비용이 많이 들어갈것 같아서 부담을 어디에서 하는지 궁금합니다.

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.09.20

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람이 등산시 본의아니게 사고가 날 수 있는데 119에서 운영하는것은 전액 무료입니다

    민간헬기는 유료입니다.