세탁수선생활
고귀한거북이194
고귀한거북이19423.06.22

하얀색 면양말 깨끗하게 만드는 세탁방법은?

하얀색 면양말을 아이가 많이 신는데

발바닥이 까맣게 때가 타고 아무리 손빨래를 해도 세탁이 깨끗하게 안되네요

깨끗하게 세탁할 수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    표백작용이 있는 세재를 사용하셔 보세요.

    과탄산소다도 하얗게 만드는 성질이 있어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    하얀색 면양말을 세탁할떄 세제와 과탄산소다를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    세탁 시 표백제를 사용하여 빨래를 해보시는 것을 추천드립니다. 빨래가 소량이라면 과산화탄소를 푼 미온수에 손빨래도 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 표백제를 물에 넣어서 양말과 함께 삶아주세요. 표백제의 효과로 양말이 다시 하얗게 되요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세숫대야에 양말을 넣고 과탄산소다를 뿌려주고 전기포트에 물을 끓여서 양말에 부어주세요. 10분 정도 후에 고무장갑을 낀손으로 때가 탄부분을 손으로 비비거나 솔로 비벼주고 세탁기로 세탁을 하면 때가 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 양말에 물을 적셔서 세탁비누를 바르고 따듯한물에 담궈서 하루 놔둔후에 세탁기에 넣고 표백제를 같이 넣고 세탁을 하면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    양말에 때가 탄부분에 주방세제를 바르고 칫솔로 살살 문질러주고 대야에 놓고 과탄산소다가루를 뿌려주세요. 뜨거운물을 과탄산소다가루를 뿌린 양말위에 뿌려주고 15분간 때를 불려준뒤에 칫솔로 다시 한번 살살 문질러주고 세탁을 하면 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다

    완전한 흰색의 양말이라면 락스룰 푼 물에 희석하여 잠시 담가 두었다가 두 세번 헹구고 세탁기 돌립니다.

  • 안녕하세요. 어린에뮤19입니다.

    흰 면양말 관련해서는 락스나 때가 잘빠지는 세제와 희석하여 물에 한동안 담가놓았다가 빨면 깨끗해집니다