비오는날 우산
비오는날 우산23.09.22

공항 면세품은 왜 면세를 해주는건가요?

해외 출장이나 여행을 가게되면 항상 공항 면세점에서 술이나 회장품을 사곤 합니다. 그런데 공항면세점 물건들은 왜 면세를 해주는건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    공항 면세품은 국제 항공 여행객에게

    부가적인 혜택을 제공하기 위해

    면세로 판매되는데

    면세품은 국제 항공 여행객이

    출국 또는 도착하는 국가에서 부과되는 관세와

    부가세에서 해제됩니다.

    이것이 여행객에게 더 저렴한 가격으로

    제품을 구매할 수 있는 기회를 제공합니다

    면세품 판매는 관광 산업을 지원하면서

    관광객의 소비를 촉진시킨다

    공항은 많은 관광객들이 지나가는 장소임과

    동시에 면세점은 그들에게 다양한 제품을 제공

    하므로 지역 경제에 기여하는 바이다

    면세점은 공항 운영자 입장에서는

    수익을 제공하고 이 수익이 공항 인프라 개선

    및 서비스 향상에 사용됩니다

    또한 국제 항공 여행객들에게

    추가적인 혜택을 제공하여 특정 공항을

    선택하도록 유도하게 만들죠

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    공항 면세점에서 제품을 구매할 경우 세금을 면제받는 이유는 국제적인 합의에 따른 것입니다. 세계 각국의 경계를 넘나드는 여행자가 물품을 구매하면서 발생할 수 있는 복잡한 세금 문제를 해결하기 위해 개발된 시스템이기 때문입니다. 참고로, 여행자가 해당 항공사의 목적지에 도착하기 전에 구매한 물품은 세금을 부과하지 않습니다. 이 시스템은 국제 여행자에게 경제적인 이익을 제공하면서 동시에 특정 국가나 지역의 물품과 서비스에 대한 수요를 증가시키는 역할도 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    외국인을 겨냥한 판매로 생각되고요 수출하려면 이동비용, 판관비용까지 부담하는데 면세점은 그런 관점에선 국가적으로 이득이 많은 장사죠.

  • 안녕하세요. 배고픈뜸부기33입니다.

    구매한 물건을 국내에서는 사용하지 않고 해외에서 사용할 목적으로 물건을 구입하는데 대해서 세금을 면해주는 것입니다