세심한향고래249
세심한향고래24924.02.22

비행기 공항에 면세점은 왜 면세를 해주는거죠?

저도 여행을 다녀오면 담배는 꼭 사오는데요. 왜 공항에서 면세를 해주는거죠?

다른나라에서도 공항면세점은 다있던데요. 왜 면세를 해주는건지 알고싶어요.

여행가는데 면세점은 안 들리면 손해라서 매번 들리는데 왜 면세인지는 모르더라구요. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    구매한 물건을 국내에서는 사용하지 않고, 해외에서 사용할 목적으로 물건을 구입하는데 대해서 세금을 면해주는 것이기 때문입니다.