기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

전혀 쓸모가 없는 선물은 어떻게 해야할까요?

친한 어르신이 한 분 계신데, 이것저것 선물을 많이 가져오십니다.

문제는 지금 시대에는 전혀 쓸데가 없는 물건이라는 겁니다.

먹이나 벼루등 예전에 쓰셨던 물건이라는데 참 골치가 아프네요.

  • 귀여운도롱이217
    귀여운도롱이21723.08.30

    안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    그런거 쓸일없다고 말씀을 하셔야 합니다.

    요즘 젊은 사람들이 먹같은걸 쓸일이 뭐가 있겠습니까~

    필요없는 물건이라고 말을해야 안가져오십니다~~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 제가필요없는 물건들은 당근이나 아름다운가게에 기부해요 저말고 그물건을 필요로하시는분께 나눔하고있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 주변 사람들에게 나눠져 보거나 중고거래를 이용해 보시는 건 어떨까요. 근본적으로 어르신에게 선물한 것들은 이미 많이 있다고 얘기해 보신 건 어떨까요