자동차생활
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.04.09

타이어 옆면 펑크나면 교체해줘야 하나요?

자동차를 타고 다니다가 자동차 타이어에 펑크가 나면 지렁이 같은 것으로 떼워서 타고 다니는데 옆 측면이 펑크가 나면 때우는 것을 안 된다고 하던데 타이어 교체를 해 줘야 하나요?

  • 타이어 옆에 구멍이 났는지? 찢어젔는지?

    조금이라도 찢어 젔으면 교환,

    작은 구명이라면 타이어를 탈착해서 안쪽에서 떼우는

    방벙이 있습니다. 떼우고 나서 타이어를 뒤로 보내고, 깨끗한걸 앞으로 위치교환 하세요,

    옆에는 지렁는 안됍니다~~~

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    타이어옆면이찢어지거나펑크가나면 떼우거나수리할수없는상황입니다타이어바닥보다는옆면이펑크가나면때울수가없어요새로운타이어로교체해주어야합니다

  • 안녕하세요. 눈부신극락조39입니다.

    지면에 닿이는 부분보다 옆면이 훨씬 위험합니다.

    최대한 빠른 시일내에 교체하시는 편이 좋습니다

  • 안녕하세요. 그리운푸들64입니다.

    옆면은 바닥면 보다 얇아 구멍을 지렁이로 때워도 주행중 충격시 펑크가 날 수 있어 사고에 위험이 있습니다 가급적 교체를 하시는게 안전합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.카센타에서 안된다고하면안돼요옆면은 가하는압력이높아때운다고해도 또펑크가날것같애요

  • 안녕하세요. 크나큰크낙새87입니다.

    옆이 찢어지면 지렁이로 수선 불가합니다.

    이럴때는 교체를 해야하니 타이어 전문점에 들러주세요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매183입니다. 타이어옆부분은 약한 부위라 때울수가 없습니다. 어쩔수없이 교체를 하셔야합니다.