자동차생활
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.26

타이어 펑크후 지렁이조치후 계속타도 되나요?

우리가 타이어에 펑크가 나게되면 정비소에서 지렁이로 조치후 그냥 타이어 교체없이 계속 타게 되는데 이런 경우 타이어 교체주기는 어떻게 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 정비소에서 정비를받았다지만 임시조치일뿐이므로 향후 5년내로 교체하는게좋겠습니다

  • 안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    만약에 접지면에 넣으셨다면 계속 타도 무방하다고 생각합니다. 하지만 측면에 지렁이를 넣으시면 임시조치이므로 교체해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    타이어 교체는 꼭 필요합니다. 타이어 펑크가 나게 되면 지렁이로 조치하는 것은 잠시 동안 타이어를 사용할 수 있는 임시 방편이지만, 장기적으로는 타이어 교체가 필요합니다. 타이어 교체는 적절한 주기로 해야 합니다. 일반적으로 타이어는 약 5년 이내로 교체하는 것이 좋습니다.

  • 저도 타이어 펑크 또는 못박힘 등으로 지렁이조치 하고 계속 타봤는데요 우선 옆쪽이나 모서리가 찢어진 것이 아닌이상 일반교환주기까지 타시면 무리 없습니다. 조금 불안하시다면 매번 주행 시 공기압 체크 하시면 될 것 같아요!!