머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.03.11

증권앱에서 분배금 입급 확인 방법!

해외 주식 분배금이 입금되었다는 문자를 증권회사에서 받고 입금 여부를 확인하고 싶은데 방법 부탁드립니다. 입출입 화면에는 표시가 되는데 실제 내계좌의 외환보유고에 합쳐 졌는지를 확인하고 싶거든요. 그래서 내 계좌의 변동 사항을 아는 방법이 궁금합니다. 참고로 저는 삼성증권 앱 입니다.

  • 안녕하세요. 유망한동박새245입니다.

    보통은 분배금 입금 시.카톡으로 알람이 옵니다.

    아마 거의 필수로 분배금입금 시 자동으로 카톡알람ㅇ올것이기때문에 참고부탁드려요.

    전 증권사 동일