양도소득세세금·세무
고매한꿀벌208
고매한꿀벌20824.04.09

해외주식 양도세 대행신청 문의드립니다

삼성증권에서 양도세 대행 신청을 했습니다.

삼성증권에서 거래한 내역은 알아서 계산해주는거 같고. 타 증권사에서 거래한 내용이 있으면 거래 내역을 메\일로 송부해달라고 하더라구요. 거래내역을 송부할 때 어떤 형태로 보내야 할까요? ??? 양식이 따로 있을까요 처음해보는거라 문의드립니다

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    해당 내용은 업무를 직접 처리하는 삼성증권에 문의하시는 것이 가장 정확합니다.

    일반적으로 증권사에서는 PDF파일로 양도소득명세를 제공하기는 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    해당 문의는 증권사에 유선문의를 해보셔야 할 것으로 보여집니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.