자동차생활
만리경
만리경23.09.10

자동차 구입하려는데 전기차와 하이브리드 어떤걸 살까요?

차량 고체하려 하는데 전기차와 하이브리드를 두고 저울질하고 있어요 전기차를 사자니 충전과 비용이 걸리고 하이브리드를 사자니 전기차가끌리고...추천해주세요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 집근처에 전기차 충전시설이 있으시면 유지비면에서는 전기차가 더 좋습니다. 그렇지 않으면 하브를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    현재로서는 하이브리드차량이 나을듯 합니다. 전기차는 아직은 한계가 있고 전기차 수요도 정체기 입니다

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    일단 전기차를 구매하시려면 집에 충전이 편한지 먼저 고려하세요. 충전이 편하다면 전기차 아니하면 하이브리드 추천합니다.