으와크
으와크23.08.06

린스를 헹궈낼때 언제까지 헹궈야해요?

머리결이 푸석해서 린스를 사용중인데요

린스를 쓰면 미끌거리는데

이 느낌이 없을때까지 헹궈내야 하나요?

그렇게 하니깐 결국 다시 뻣뻣해지는거 같아서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 린스가 몸에 안 좋다고 깨끗하게 한 거라고 하지만 요즘은 샤워기로 보통 머리를 감기 때문에 어느 정도만 헹구시면 됩니다 옛날 처럼 물을 받아서 할 경우에는 두번 헹구면 됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    린스를 사용하면 미끌거리는 느낌이 있습니다. 이 미끌거리는 느낌은 린스에 함유된 계면활성제가 머리카락에 달라붙어 생기는 것이며, 계면활성제는 물과 기름을 잘 섞는 성질을 가지고 있습니다. 따라서 린스를 머리에 바르면 계면활성제가 머리카락의 표면에 달라붙어 물과 기름을 잘 섞어주어 머리카락이 부드럽고 윤기 있게 만듭니다.

    그러나 린스를 너무 많이 사용하면 머리카락이 미끌거리고 뻣뻣해질 수 있습니다. 따라서 린스를 사용할 때는 적당량만 사용하고, 미끌거리는 느낌이 없을 때까지 헹궈내는 것이 좋습니다.