기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.04.15

린스 행굼시 적절한 횟수는 ?

샴프하고 린스 세척시 미끌거리는 느낌이 완전 없어질때 까지 행구는데요

그래서 그런지 머리가 점점 푸석 푸석 윤기가 없어 지네요

절적 횟수나 느낌을 표현해 주세요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 본인이 느끼기에 이상없다고생각드시면 적당히 행궈보시고 다시 또 많이 해보시고해보세요

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    샴푸와 린스 세척 후에 머리가 미끌거리는 느낌이 없어질 때까지 세척하는 것은 오히려 머리카락에 해로울 수 있습니다. 일반적으로는 두 번 정도의 세척으로 충분합니다. 첫 번째 세척에서는 머리와 두피에서 먼지와 기름을 제거하고, 두 번째 세척에서는 샴푸와 린스가 머리카락에 잘 흡수되도록 합니다.

    따라서, 일반적으로는 샴푸와 린스를 두 번 정도 세척하는 것이 좋습니다. 첫 번째 세척에서는 적당한 양의 샴푸를 머리카락과 두피에 골고루 발라 충분히 거품을 내고, 두 번째 세척에서는 린스를 적당한 양 발라 머리카락에 흡수되도록 해주세요. 이후 충분한 물로 깨끗하게 헹궈내면 됩니다. 린스는 머리카락에 꼭 필요한 영양분을 제공하므로 꼭 사용하시길 권장드립니다.

    또한, 머리카락에 윤기를 더해주기 위해서는 영양분이 풍부한 식품을 섭취하고 충분한 수분을 섭취해야 합니다. 머리카락에 윤기를 더해주기 위해서는 헤어 오일이나 헤어 마스크 등의 제품도 도움이 될 수 있습니다. 단, 헤어 오일이나 헤어 마스크를 사용할 때에도 사용 빈도와 양을 적절히 조절하여 사용하시길 권장드립니다.