푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.04

동물 복지를 증진시키는 방법에는 어떤 것이 있을까요???

반려동물을 많이 키우는 시대에 동물복지에 대한 사회적 관심이 높아지는것 같은데

복지 증진을 위한 좋은 방법은 어떤것이 있을까여??

  • 안녕하세요. 의연한양53입니다.

    1) 맹견사육허가제를 새롭게 도입합니다.

    맹견을 사육하려는 사람은 일정요건을 갖추어 시 도 지사에게 허가를 받아야합니다.

    2) 맹견 품종이 아닌 개도 공격성이 분쟁의 대상이 된 경우에는 기질평가를 통해 맹견으로 지정하도록 했습니다.

    3) 동물생산업장의 부모견을 등록 대상 동물범위에 추가하는 생산업 부모견 등록제를 도입합니다.

    4) 반려동물행동지도사 국가자격 시험을 시행합니다.

    다양한 민간자격으로 운영되어 왔으나 반려동물 양육 가구가 증가 됨에 따라 국가자격제도가 신설됩니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    동물 복지를 증진하기 위해 반려동물의 예방 접종과 검사를 꾸준히 하는 것과 더 나아가 동물 실험을 하는 브랜드의 화장품이나 약료 등의 사용을 거부하는 운동을 하는 것, 관련 단체에 주기적인 봉사 활동이나 후원으로 도움을 주는 것이 가능할 듯 합니다.