푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.28

동물 복지를 위해 사회에서 노력들과 개인으로서 할 수 있는 일이 뭐가 있을까요??

동물학대 ,복지가 대한 문제의식들을 고취시키고 함께 해결할 수 있는 대안이 있을까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    동물복지를위해서 개인이 할 수 있는 노력에는 길고양이 안 괴롭히고 반려동물 유기 안하기가있어요

  • 안녕하세요. 과감한관박쥐129입니다.

    동물 보호 캠페인을 진행하고 유기 동물 보호소에서 자원 봉사를 하고 동물 보호 단체에 기부하는 방법 등이 있습니다.

    동물 학대 사례를 목격했을 때는 적극적으로 신고하여 적절한 조치가 이루어질 수 있도록 하는 것 등의 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    동물 학대에 대한 처벌을 강화하고, 동물 보호 시설을 확충하는 등의 노력이 필요합니다.

    또한 동물단체 지원입니다.

    동물 보호 단체는 동물 복지를 위해 다양한 활동을 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 잘 부탁드려요입니다.

    동물 복지를 위해 협회에 가입하는 방법도 있으며 동물보호기금에 찬조하시는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    개인으로는 뜻이 맞는 집회나 서명 활동에 참여하고 관련 기관에 기부하는 것, 사회적으로는 법안 제정을 위해서 꾸준히 시민의 참여를 독려하는 것이 있겠습니다.