세탁수선생활
탈퇴한 사용자

모자에 묻은 화장품 세탁법 궁금합니다.

모자가 검은 모자라서 화장을 하고 모자를 쓰게 되면 이마 쪽에 화장품이 묻어서 지금 모자가 그 쪽만 하얀데 어떻게 세탁을 해야 완벽히 깨끗하게 만들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    모자에 화장품이 묻었을때는 화장품 클랜저를 이용하시면 깨끗하게 지울 수있습니다

    먼저 집에 있는 워터클랜징이랑 화장솜을 꺼냅니다

    그리고 화장솜에 워터크랜징을 듬뿍 묻혀준 다음 모자 안쪽에 화장품이 묻은 곳을 닦아줍니다

    이렇게 하면 깨끗하게 지울 수있고 편하게 모자를 세탁할 수있답니다

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.04.19

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 모자에 화장품 묻은것을 제거하는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 벤젤, 휘발유, 올리브 기름 등을 거즈에 젹서 두드리고 잠시 스며들때까지 기다립니다. 그 후 비눗물로 닦아주세요.