자동차생활
갸름한기러기257
갸름한기러기25723.06.24

미세한 스크레치는 뭘로 없애나요?

세차를 못해서 물만 뿌리고 닦았더니 도장면에 미세한 스크레치가 생겼네요

살짝 티날장도의 작은 스크래치인데 어떻게 없앨 수 았을까요? 왁스만 다시 해도 없어질까요?

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    컴파운드 라고 인터넷에 치면 많이 나옵니다.

    뿌리고 전용헝겊으로 닦으면 깜쪽같이 미세스크레치는 안보인다 하네요

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    미세한 스크레치는 컴파운드라는 제품을 구매하시고 바르시면 됩나다. 그러면 미세한 자국이 어느정도 사라집니다.